Под Ульяновском третий день тушат пожар на мусорном полигоне

С первого дня текущей недели неподалеку от Ульяновска не прекращается пожар на крупном полигоне твердо-бытовых отходов. Огонь на мусорной свалке в Красном Яре разгорелся в понедельник, как предполагают специалисты, самопроизвольно из-за продолжительной жаркой погоды.

В этот же день горящей свалкой занялись несколько пожарных расчетов. По информации, предоставленной пресс-службой ульяновской городской администрации, в 15.08 зафиксирована ликвидация открытого горения, в 18.09 – его последствий. Но в 20.26 поступило сообщение о повторном возгорании.

На следующий день, 15 июля, на территории полигона продолжались процессы тления мусора и выделения в окружающую среду продуктов горения. Около полуночи для тушения загорания на площади 3000 кв.м были вновь направлены силы и средства пожарников, а также автоцистерны муниципальных предприятий. И сегодня, по состоянию на утро, на территории полигона сохраняется очаг загорания. Комитетом по охране окружающей среды администрации Ульяновска совместно с общественной экологической палатой для принятия мер отправлено обращение в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»