Под Ульяновском будет возведен крупный город-спутник «Скай-сити»

В Ульяновской области в ближайшие годы в рамках программы комплексного развития территорий планируют построить город-спутник неподалеку от регионального центра. Новый современный жилой микрорайон будет именоваться «Скай-сити». Населенный пункт будет рассчитан на проживание в нем 200 тыс человек. Инвестором проекта выступила компания «СДМ»

Как пояснили в ульяновской обладминистрации, здесь будет проведена комплексная застройка, включающая жилые районы, общественно-деловые и коммерческие зоны, развлекательные и культурные структуры, спортивные комплексы. Под строительства города-спутника будет отдана территория в 1435 гектаров рядом с аэропортом «Ульяновск-Восточный».

В городе-спутнике планируется строительство двенадцати школ, тридцати детских садов, четырех поликлиник, стадиона и ледовой арены. В данном районе будут возводиться дома трех, девяти и семнадцати этажей. По планам инвесторов, крупный микрорайон «Скай-сити» в левобережной части Ульяновска должны создать в течение ближайшего десятилетия.

Напомним, что вблизи этого района Ульяновска создается также ряд инвестиционных промышленных проектов. Здесь размещаются предприятия промышленной зоны «Заволжье» и портовой особой экономической зоны.

Новости по теме

Комментарии

25 декабря 2014, 14:34
Так и хочется спросить - Откуда деньги Зин!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»