Под народный контроль в Ульяновской области возьмут социальные отрасли

В Ульяновской области на законодательном уровне готовы сформировать институты общественного контроля в социально значимых сферах: здравоохранения, образования, социальной защиты населения, ЖКХ и благоустройства, безопасности пассажирских перевозок, потребительских услуг.

В областном правительстве пояснили, что подобный надзор будет осуществляться в большей степени через Палату справедливости и общественного контроля. В ней будет сформирован Координационный совет, который будет полностью состоять из общественных контролёров - активных, неравнодушных граждан, имеющих опыт общественной работы.

Институты народного контроля будут функционировать на нескольких уровнях. На первом уровне основой будет множество общественных представителей из числа активных граждан, на втором - эти представители будут объединены в группы общественного контроля. На следующем уровне контроль возьмутся осуществлять палаты справедливости муниципальных образований. На последнем и главном уровне будет действовать Координационный совет и его комитеты. Благодаря этой схеме собираемая жителями области информация о проблемах и нарушениях будет оперативно доходить до исполнительных органов местного самоуправления и надзорных инстанций. Таким образом, в Ульяновской области народный контроль в социально значимых отраслях будет осуществляться через систему общественно-государственного партнёрства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»