По ряду социальных показателей районы Ульяновской области демонстрируют положительную динамику

На минувшей неделе были подведены предварительные итоги развития районов Ульяновской области за прошедшие девять месяцев текущего года. Так по ряду показателей социального развития в большинстве муниципальных образований региона прослеживается положительная динамика роста.

Согласно данным из областной администрации, по итогам прошедших месяцев отмечается положительная тенденция роста доходного потенциала муниципальных образований, увеличения объемов ввода жилья, повышения уровня рождаемости, достижения стабильных темпов роста зарплаты.

Лидирующие позиции по достижению целевых показателей социально-экономического развития региона занимают Радищевский, Вешкаймсикй, Сурский и Ульяновский районы. Среди городских округов наибольшая оценка выполнения показателей в Ульяновске – порядка 82% от общего числа индикаторов. Далее следуют Димитровград и Новоульяновск.

Во всех муниципальных образованиях на рынке труда сохраняется положительная ситуация. План по созданию новых рабочих мест в целом по области выполнен на 109%. Среднемесячная начисленная заработная плана работников крупных и средних предприятий Ульяновской области по последним данным выросла на 10% и составила более 22,5 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»