Пловец из Ульяновской области взял два золота на чемпионате России

Триумфальным получилось возвращение пловца из Ульяновской области Станислава Донца в «большой» спорт. Проходящий в эти дни в Казани представительный чемпионат России по плаванию на «короткой» воде стал первым крупным стартом для димитровградского спортсмена после двухгодичной паузы, которую атлет вынужден был взять из-за серьезной травмы.

Как стало известно из сообщения регионального министерства физической культуры и спорта, Станислав Донец на российском первенстве в Татарстане завоевал две золотые награды в личных дисциплинах. Он стал лучшим в заплывах в своем коронном стиле: на спине. В минувший понедельник атлет из Димитровграда занял первое место на дистанции в 100 метров, показав результат 51,20 секунды. А вчера он взял золото, проплыв на спине первым дистанцию в 50 метров.

В результате сейчас Станислав Донец является уже девятикратным чемпионом страны. Большинство титулов им завоевано, как и на этот раз в Казани, на соревнованиях, которые проводились в 25-метровых бассейнах. Связано это с тем, что и в Димитровграде все свои тренировки он проводит на «короткой» воде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»