Пловец из Ульяновской области установил мировой рекорд на ЧМ в Дохе

Возвращение пловца из Ульяновской области Станислава Донца в мировой спорт получилось триумфальным. Проходящий в эти дни в катарской Дохе чемпионат мира по плаванию на «короткой» воде стал первым международным стартом для димитровградского спортсмена после двухгодичной паузы, которую атлет вынужден был взять из-за серьезной травмы.

Как стало известно из сообщения официального ресурса всероссийской федерации плавания, сегодняшним днем на соревнованиях в 25-метровом бассейне Станислав Донец в составе российской команды установил рекорд мира в предварительном заплыве комбинированной эстафеты 4х50 м. Станислав Донец, Сергей Гейбель, Александр Попков и Евгений Седов показали время – 1 минута 32,78 секунды. Димитровградский пловец отработал первый этап эстафеты. Российской команде и Донцу предстоит еще в финале посоревноваться за золото.

Стоит отметить, что Станислав Донец на чемпионате мира по плаванию в Катаре не очень удачно выступил в индивидуальных дисциплинах. Напомним, что спортсмен из Ульяновской области получил путевку на мировое первенство, завоевав на российском первенстве в Татарстане две золотые награды в личных дисциплинах. Он стал лучшим в заплывах в своем коронном стиле: на спине. Тогда он занял первые места на дистанциях в 100 и 50 метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»