Пикет жен хоккеистов «Волги» на открытии «Волга-Спорт-Арены» не состоится

1 апреля в Ульяновске открывается ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». За несколько дней до этого болельщики хоккейной команды «Волга» заговорили о том, что жены спортсменов собираются организовать во время мероприятия пикет.

– Сами жены хоккеистов услышали об этом по радио. По крайней мере, у меня такая информация, — говорит корреспонденту «Русской планеты» исполняющий обязанности президента хоккейного клуба «Волга» Олег Шубин.

Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» — новый спортивный комплекс с искусственным льдом на пять тысяч мест. Предполагается, что он станет одним из лучших региональных центров по развитию хоккея с мячом. На его открытие сегодня приедут полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент международной и российской федерации хоккея с мячом Борис Скрынник, депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк, депутат Государственной Думы ФС РФ, вице-президент Федерации хоккея с мячом Николай Валуев.

Как рассказал один из сотрудников хоккейного клуба корреспонденту «Русской планеты», возможно, такой список высокопоставленных лиц спровоцировал информацию о пикете. Но, по его мнению, сообщение о нем — скорее «утка».

– Пока ничего не планируется, — говорит корреспонденту «Русской планеты» капитан команды «Волга» Денис Цыцаров. — Никто из жен хоккеистов унижаться и терять свое достоинство не собирается. Это мое мнение.

На открытии ледового дворца планируется выступление олимпийских чемпионов. Торжественная церемония рассчитана, в том числе, и на хоккеистов, как сказал Олег Шубин.

– Хоккеисты задействованы определенный промежуток времени, — говорит корреспонденту «Русской планеты» Олег Шубин. — На счет билетов могу стопроцентно сказать – они у хоккеистов есть, я их сам получал. Из них 25 отдал в команду и 5 среди сотрудников.

Поводом для распространения информации о пикете послужило также финансовое положение клуба и неопределенность с будущим.

– Задолженность по зарплате есть, — говорит Олег Шубин. — С какого месяца? У каждого по-разному.

Ранее из-за образовавшейся задолженности по зарплате перед игроками и тренерским составом прокуратура Ульяновской области отстранила от должности президента хоккейного клуба Вячеслава Абанина. Долг составил более десяти миллионов рублей.

На данный момент ни у хоккеистов, ни у сотрудников клуба нет никакой ясности, как будет развиваться ситуация. Как сообщили корреспонденту «Русской планеты» в министерстве спорта Ульяновской области, сегодня ведомство проведет совещание с президентом международной и российской федерацией хоккея с мячом Борисом Скрынником. На нем обсудят ход подготовки к чемпионату мира по хоккею с мячом, который Ульяновск примет в 2016 году. В том числе, министр спорта региона Сергей Кузьмин представит концепцию развития хоккейного клуба «Волга».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»