Первый серийный Ил-76МД-90А, предназначенный для минобороны, будет носить имя «Ульяновск»

В Ульяновской области на предприятиях авиастроительной отрасли завершены практически все работы над новым серийным транспортным самолетом Ил-76МД-90А. Это воздушное судное первое в числе 39 грузовых самолетов, которые произведены для российского министерства обороны.

Накануне были завершены покрасочные работы на готовом транспортнике. Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновского самолетостроительного предприятия ЗАО «Авиастар-СП», на окрашенном самолете размещены надпись «Ульяновск» и изображение герба региона.

При окраске Ил-76МД-90А применена уникальная российская полиуретановая эмаль. Особенности краски состоят в том, что она почти матовая, а не глянцевая, обладает лучшей растекаемостью и меньшей шагренью, а эмаль – имеет еще и большую стойкость к истиранию и температуре при ее нанесении на композиционные материалы. Это диктуют требования военно-транспортной авиации. Также данные эмали имеют дополнительно специальные защитные свойства.

Сейчас первый серийный самолет Ил-76МД-90А находится на летно-испытательном комплексе ЗАО «Авиастар-СП» для плановых наземных и летных испытаний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»