Первые ульяновцы получили новые квартиры в рамках реновации жилья

В минувший понедельник несколько семей, проживающих в Ульяновске, получили квартиры в новых домах взамен старой жилплощади в ветхих бараках. Десяток семей из Засвияжского района в эту же часть города были переселены в рамках областного проекта реновации жилья.

В ходе торжественного ввода в эксплуатацию первой секции 12-этажного дома № 47 по улице Автозаводской состоялся счастливчика вручили ключи от новых квартир в данном доме. Они еще в 2010 году в рамках реализации федерального закона были отселены из аварийного жилого дома, ранее находившемся на этом же месте.

Как пояснили в городской администрации, реализация программы реновации в комплексе с федеральными программами позволит переселить горожан из ветхого жилья в современные, благоустроенные дома и постепенно решить эту актуальную для Ульяновска проблему.

Такой размен осуществляется за счет средств компании застройщика. Кроме этих 10 семей, на тех же условиях в новый дом въедут еще несколько десятков жителей двух аварийных домов по улицам Автозаводской и Октябрьской.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»