Передачу ульяновского дворца культуры в залог признали недействительной

Дворец культуры имени 1 Мая, располагающийся в ульяновском микрорайоне Нижняя Терраса, не будет значиться в качестве залогового имущества в сделке местных и столичных предпринимателей. Более года данным культурным объектом, который находился в региональной собственности, обеспечивали кредитные обязательства.

Ульяновские чиновники вывели ДК им. 1 Мая из-под оперативного управления государственного учреждения «Центр народной культуры Ульяновской области». А весной 2012 года новое здание объекта культуры, площадь которого составляет 6,7 тысяч кв. м, ими было внесено в качестве залога для обеспечения кредитных обязательств общества с ограниченной ответственностью «Мелекесский свиноводческий комплекс» по договору ипотеки с московской коммерческой организацией «ГЛОБЭКСБАНК». Если бы областное сельхозпредприятие не смогло бы отвечать за взятый кредит, то заволжский ДК региональной собственностью уже не являлся бы.

По мнению сотрудников Прокуратуры Ульяновской области, региональный департамент государственного имущества и земельных отношений не имел права распоряжаться данной дорогостоящей недвижимостью. Они и добились того, чтобы российский арбитражный суд признал изъятие и передачу дворца культуры в залог недействительными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»