Передача в аренду угодий в Ульяновской области признана незаконной

На прошедшей неделе российский Высший арбитражный суд не посчитал необходимым пересматривать дело о признании незаконным передачу угодий Ульяновской области в аренду. Охотозозяйственные соглашения были заключены с участием регионального министерства лесного хозяйства еще в декабре 2012 года и только теперь они окончательно аннулированы.

Нарушение выразилось в заключении охотхозяйственных соглашений без проведения публичных процедур, что повлекло недопущение, устранение конкуренции на территории региона. В данных делах рассматривались факты заключения 16 охотхозяйственных соглашений, которые заключены на охотничьи угодья, расположенные в 17 районах Ульяновской области, на общую площадь 1866,8 тыс. га, что составляет более 55% от общей площади охотничьих угодий Ульяновской области.

Ульяновские надзорные инстанции признали данные соглашения недействительными. Далее пошли многочисленные судебные разбирательства. И как информирует региональное УФАС, благодаря решению Высшего арбитражного суда поставлена точка в деле об охотохозяйственных соглашениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»