Педагогическая палата впервые сформирована в Ульяновской области

В Ульяновской области окончательно укомплектована созданная совсем недавно региональная педагогическая палата. В ее состав вошел 21 человек из числа представителей вузов, профессиональных колледжей, школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и других организаций. На днях прошло первое заседание педагогической палаты.

Как сообщили в министерстве образования и науки Ульяновской области укомплектование нового общественного органа происходило по следующему принципу: одну треть представителей выдвинул глава региона, другую – Общественная палата Ульяновской области, остальные члены представлены общественными организациями и определены по итогам интернет-голосования.

Основной задачей общественного новообразования будет контроль за деятельностью профильного министерства, органов управления образованием, педагогических объединений и клубов. Палата должна будет сформировать новую систему управления отраслью. Она должна осуществлять взаимодействие между педагогами области и станет площадкой для разработки и продвижения новых педагогических идей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»