Педагогическая палата будет сформирована в Ульяновской области

В ближайшие недели в Ульяновской области появится общественная структура, которая объединит местных педагогов. Именоваться новый гражданский орган будет педагогической палатой. Пока идет выбор ее представителей, в правительстве анализируют существующий опыт и разрабатывают положения. Как пояснили в региональном министерстве образования и науки, с составом палаты определятся после 26 сентября, когда завершиться интернет-голосование.

Основной задачей общественного новообразования будет контроль за деятельностью профильного министерства, органов управления образованием, педагогических объединений и клубов. Палата должна будет сформировать новую систему управления отраслью. Она должна осуществлять взаимодействие между педагогами области и станет площадкой для разработки и продвижения новых педагогических идей.

В состав палаты войдут такие объединения, как клуб «Учитель года» и «Импульс», движение «За советскую школу», всероссийское педагогическое собрание, общественный совет и молодежный общественный совет при профильном ведомстве, а также родители, представители студентов и учеников, ветераны педагогического труда и другие представители педагогического сообщества области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»