Пациентов ульяновских больниц начали кормить сухими смесями

Новые стандарты питания начали применять в медицинских учреждениях Ульяновской области. Они разработаны Институтом питания Российской академии медицинских наук и утверждены Приказом Министерства здравоохранения РФ.

При этом, как сообщает пресс-служба облправительства, набор продуктов остался прежним, однако снижено количество рыбы в связи с низкой усвояемостью ее белка, из щадящей диеты исключен ржаной хлеб, который противопоказан при ряде воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, и белокочанная капуста, а также уменьшено ее содержание в других стандартных диетах.

- Увеличено количество пшеничного хлеба, круп, макаронных изделий, овощей, картофеля, кисломолочных продуктов, кофе и какао, - сообщил и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Егорушин. В состав компонентов для приготовления блюд диетического питания также вошли белковые композитные сухие смеси и витаминно-минеральные комплексы.

По словам врачей, эффективность их включения при многих сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, заболеваниях печени, нарушениях обмена веществ и других патологиях подтверждена результатами клинических испытаний. Белковые композитные сухие смеси включают сбалансированный и легкоусвояемый белок, источником которого является не соя, а молочные сывороточные белки. В то же время они не содержат животный жир, потребление которого приводит к развитию атеросклероза и избыточной массы тела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»