Парк Дружбы Народов начали восстанавливать в Ульяновске

В Ульяновской области представители общественности, местных властей и национальных диаспор приступили к восстановлению знаменитого в прошлом городского парка Дружбы Народов. Данная территория, расположенная на волжском склоне в исторической части Ульяновска, ранее была одной из главных достопримечательностей города, а сейчас находится в плачевном состоянии.

Возродить парк Дружбы Народов планируется в рамках реализации амбициозного ульяновского культурно-исторического проекта «Музей СССР». В парке, как и ранее, будут обустраивать тематические площадки, посвященные бывшим советским республикам. Первыми в парке начали благоустраиваться площадки республик Азербайджан и Армения.

Основную роль в данных работах взяли на себя региональные диаспоры армян и азербайджанцев. Пока что проведено благоустройство территорий, реставрация памятников. Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, в перспективе будет рассматриваться вопрос восстановления объектов парка других народов СССР. Обсуждается возможность объединения национальных диаспор для дальнейшего восстановления парка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»