Пансионат для пожилых творческих людей появится в Ульяновской области

В Ульяновской области намерены в скором времени создать специализированный пансионат, предназначенный для проживания в нем пожилых людей, которые активно занимаются творчеством. Появится социальное учреждение в рабочем поселке Языково Карсунского района. По предварительным планам, открыться новый пансионат должен в конце следующего года.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, государственное учреждение социального обслуживания «Пансионат для граждан пожилого возраста» будет создано на базе недостроенного здания больницы на 80 мест. Пока что оно представляет собой двухэтажное кирпичное строение с цокольным этажом, подвалом и чердаком. На данный момент разрабатывается проектно-сметная документация по созданию пансионата.

Для проведения работ по реконструкции здания планируется привлечь денежные средства областного бюджета и субсидии из Пенсионного фонда РФ на условиях софинансирования. Здесь будут созданы необходимые условия для реализации творческого потенциала пожилых людей. Пансионат будет предоставлять широкий спектр услуг социальной и медицинской направленности.

Стоит отметить, что и в других районах Ульяновской области создаются новые социальные учреждения для пожилых людей. Так, в следующем году в Новоульяновске появится дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»