Отношения Ульяновской области и Белоруссии становятся теснее

Накануне Ульяновскую область посетила делегация из Белоруссии во главе с послом соседнего государства в России. В задачах представителей Белоруссии обговорить возможности улучшения двустороннего сотрудничества и установлении более тесных отношений с приволжским регионом.

Из сообщения представителей регионального правительства следует, что гостями был презентован проект по субсидированию процентных ставок при покупке сельхозтехники, произведенной в Белоруссии. Также посол рассказал о производстве электрического общественного транспорта нового поколения, который позволяет сократить энергозатраты на 30-40%.

В предстоящие дни белорусская делегация посетит промышленную зону «Заволжье» и ООО «Ульяновский центр трансфера технологий», где проведут переговоры с представителями ОАО «Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области» и рядом компаний региона.

Также была достигнута договоренность об участии ульяновских ветеранов Великой Отечественной войны в мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения Беларуссии от немецко-фашистских захватчиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»