Около полутысячи бывших соотечественников перебрались в Ульяновскую область

В 2014 году в Ульяновской области начата реализация программы по оказанию содействия добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом. Весь этот период в областном департаменте занятости населения, труда и развития социального партнерства работает созданная группа по согласованию кандидатур соотечественников.

Как сообщили в УФМС по Ульяновской области, на сегодняшний день рассмотрено 999 заявлений. По 574 заявлениям принято положительное решение, 449 человек уже смогли официально переселиться в Ульяновскую область. За весь период реализации программы российское гражданство в упрощенном порядке предоставлено 89 участнику и 60 членам их семей. Более половины соотечественников имеют высшее образование.

Набор осуществляется в соответствии с программой по оказанию содействия добровольному переселению в Ульяновскую область соотечественников, проживающих за рубежом. В Ульяновской области акцент при переселении делается на квалифицированных врачей, медицинских работников и специалистов авиастроения. Возрастной состав переселенцев варьируется от 18 до 53 лет.

Напомним, что всего около полутысячи обращений поступило от граждан Украины, Узбекистана, Киргизии и Казахстана по вопросам трудоустройства на заводе «Авиастар» и переезда на постоянное место жительства в Ульяновск. В следующем году планируется привлечь еще 200 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»