Одна из районных больниц Ульяновской области находится в аварийном состоянии

В Ульяновской области принимают срочные меры по реконструкции Радищевской центральной районной больницы, здание которой находится в аварийном состоянии. До конца лета в ней должны осуществить капитальный ремонт, который должен предотвратить дальнейшее разрушение корпуса.

Аварийная ситуация в здании, которое было построено в 1983 году, возникла из-за неудовлетворительного состояния несущих конструкций основного корпуса и разрушения кирпичной стены хозяйственного блока лечебного учреждения. По информации из регионального министерства здравоохранения и социального развития, было принято решение о выделении средств в сумме 15,4 млн рублей на проведение реконструкции.

На время восстановительных работ пациенты из Радищевского района частично перераспределены в Октябрьскую участковую больницу, некоторые из них переведены в инфекционное отделение данного учреждения, расположенное в отдельном корпусе, еще часть направлена в близлежащие районные больницы. Экстренные пациенты будут обслуживаться в соседних районах. В стационаре Радищевской ЦРБ сейчас находится 71 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»