Очередную «резиновую» квартиру с нелегальными мигрантами выявили в Ульяновской области

В Ульяновской области местные сотрудники прокуратуры продолжают с постоянством выявлять «резиновые» адреса, по которым оформляются нелегальные мигранты. На этот раз нарушение миграционного законодательства допустила жительница Мелекесского района.

По материалам региональной прокуратуры, в квартире одного из домов по улице Озерной в селе Тинарка систематически ставились на учет по таксе в одну тыс рублей граждане республик Узбекистан и Таджикистан. Через данный адрес незаконными методами оформили уведомления о прибытии и другие документы шести иностранцев, прибывших в Россию на заработки. После того как нелегалы получали необходимую привязку к определенному адресу, они исчезали, и сама хозяйка квартиры реального местонахождения указанных лиц не смогла сообщить.

Материалы данной проверки прокурорскими работниками были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Нарушителю за организацию незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Кстати, в конце ноября при попытке проехать через Ульяновскую область в двух автобусах задержали 44 нелегальных мигранта. У семи человек не совпадала только заявленная цель въезда на территорию России с осуществляемой ими трудовой деятельностью. 37 мигрантов нарушили режим пребывания на территории России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»