Общественный контроль в здравоохранении Ульяновской области будет расширен

В ближайшие месяцы в Ульяновской области будет принят ряд мер по расширению общественного контроля в региональной сфере здравоохранения. Дополнительные возможности получит совет общественных организаций по защите прав пациентов при министерстве здравоохранения и социального развития.

Как пояснили в областном правительстве, в регионе планируется осуществить координацию деятельности общественных пациентских организаций для совершенствования государственной политики в сфере здравоохранения, улучшения стратегии лекарственного обеспечения, усиления роли общественных пациентских организаций в формировании здорового образа жизни и профилактики заболеваний.

Совет общественных организаций по защите прав пациентов, являющийся связующим звеном между пациентскими организациями. Задачами совета являются предварительное рассмотрение и выработка предложений по повышению качества и доступности медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение, эффективность и безопасность медицинских технологий и медицинской продукции, реформирование системы здравоохранения, совершенствование государственной системы качества оказания медицинской помощи.

Кстати в Ульяновской области в ближайшее время создадут комиссию для реагирования на жалобы пациентов. Она должна будет заняться оперативным реагированием на возникающие проблемные вопросы областной медицины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»