Обманутым дольщикам в Ульяновской области окажут бюджетную помощь

В Ульяновской области дольщики строительства жилья, которые в разные годы оказались обманутыми в результате мошенничества, будут получать дополнительную помощь от местных властей. В регионе для этих целей разработан целый ряд мер, направленных как на профилактику подобных преступлений, так и на бюджетную поддержку пострадавших.

В ульяновской областной администрации сообщили, что в минувшем сентябре в государственную программу «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области на 2014-2018 годы» внесены соответствующие изменения, которые предусматривают предоставление обманутым дольщикам социальных выплат на приобретение жилых помещений.

В регионе также продолжают осуществлять жесткий постоянный контроль за соблюдением законодательства в сфере долевого строительства. С начала текущего года проведено шесть плановых проверок компаний, осуществляющих возведение многоквартирных жилых домов с привлечением денежных средств граждан. В результате одна организация привлечена к административной ответственности, по остальным застройщикам нарушения не установлены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»