Об ульяновском музее киностудия Аллы Суриковой снимет фильм

В предстоящем месяце в Ульяновскую область прибудет съемочная группа киностудии известного российского режиссера Аллы Суриковой для того, чтобы снять документальный фильм об одном их местных провинциальных музеев. Главной темой фильма станет художник Аркадий Пластов, уроженец Ульяновской области, и музей, который находится в селе Прислониха.

Как следует из сообщения министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, документальный фильм будет называться «Симбирский венец» и войдет в цикл «Провинциальные музеи России», которым и занимается студия Аллы Суриковой. Съемки начнутся уже на текущей неделе, ориентировочно, 3 декабря. Проект реализуется при финансовой поддержке российского министерства культуры.

В кинозарисовке речь главным образом пойдет о жизни и творчестве художника Аркадия Пластова. Съемочные работы будут проходить в селе Прислониха, где он родился и долгое время работал. Также главный акцент будет сделан на работе музея «Усадьба народного художника СССР А. А. Пластова». Фильм расскажет о жизни музея, о его современной культурной и общественной деятельности.

Напомним, что Алла Сурикова в нынешнем году на прошедшем в Ульяновске кинофестивале получила награду «Честь и достоинство», который вручается выдающемуся деятелю российского кино, внесшему значительный вклад в дело создания и пропаганды кино и телевизионных программ для семейного просмотра. Кроме того, в ее честь в Ульяновске открыли мемориальную звезду на специальной аллее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»