Новый машиностроительный завод инвесторы задумали построить в Ульяновской области

Очередной крупный инвестиционный проект задумали реализовать в Ульяновской области при участии китайских капиталов. Российско-китайский холдинг совместно с международными экспертами разработал проект создания в Ульяновской области одного из крупнейших машиностроительных заводов в России.

Как пояснили в региональном правительстве, на новом предприятии планируется производить оборудование для строительной, автомобильной, железнодорожной, нефтегазовой, химической, военной, атомной промышленностей. Специализироваться же данный завод изначально будет на цементном производстве.

Инвесторы готовы вложить в строительство завода и выход его на промышленные мощности более 300 млрд рублей. Строительство крупного предприятия должно занять порядка пяти лет. Площадь производственных корпусов нового предприятия может составить 200-300 тыс кв.м.

В планах инвесторов реализация двух крупных проектов, которые предусматривают создание на предприятиях группы, в том числе на заводе в Ульяновской области, новых современных технологических линий и строительство крупного машиностроительного завода.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»