Новый город в Ульяновске поменяет облик согласно архитектурной концепции

Ульяновский микрорайон «Новый город» в предстоящие годы будет продолжаться активно развиваться и застраиваться. В соответствии с этими изменениями будет разработана концепция архитектурного облика этой левобережной части города. В ней закрепят основные принципы, согласно которым будет осуществляться жилая и деловая застройка и благоустройство.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, к разработке данной концепции будут привлечены представители широкого круга специализированных организаций, архитектурных бюро, рекламных агентств, что позволит сформулировать комплексный подход к развитию и оформления «района авиастроителей». Основные их тезисы должны придерживаться авиационной тематики.

Один из вариантов – это проект «умного города» предполагает создание в Заволжье общественно-делового центра, инновационный центра, центра информационных коммуникаций, объектов инженерной, спортивной и социально-культурной инфраструктуры. В Новом городе должна появиться более комфортная среда для проживания и предпринимательской деятельности со всеми необходимыми условиями для развития инновационных и высокотехнологичных видов бизнеса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»