Новые промышленные зоны будут создаваться во всех районах Ульяновской области

В Ульяновской области в предстоящие годы планируется активно создавать промышленные зоны и индустриальные парки федерального и регионального уровня по всей территории региона. Пока что непосредственное развитие подобных зон осуществляется в региональном центре и прилегающих к нему территориях, но со временем они появятся и во всех остальных районах области.

На данный момент наиболее развиты и перспективны расположенные в Ульяновск промышленная зона «Заволжье» и портовая особая экономическая зона. Кроме того, аналогичные территории формируются еще в трех муниципалитетах: в Мелекесском, Старомайнском и Чердаклинском районах.

В областной администрации информировали, что принято решение определить все площадки на территории региона, которые могут стать «точками роста», провести их инвентаризацию и классифицировать по определенным признакам, учитывая индивидуальные особенности каждой территории.

Также было предложено передать компетенции по поиску, привлечению и дальнейшей работе с инвесторами муниципальным образованиям и центрам развития предпринимательства, которые созданы во всех районах. Пока что будет определяться соотношение между затратами на создание площадок и их будущей эффективностью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»