Новое фармацевтическое производство будет налажено в Ульяновской области

В Ульяновской области в ближайшие годы планируется реализовать ряд инвестиционных проектов фармацевтической направленности. За счет этого в регионе будет создан логистическо-производственный кластер лекарственного обеспечения лечебных учреждений.

Согласно информации министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, на сегодняшний день достигнута договоренность о создании фармацевтического производства в регионе. Завод должен заработать в конце 2015 года на территории новой промышленной зоны «Карлинская». На предприятии будет осуществляться производство госпитальной упаковки лекарственных средств и фармацевтических препаратов.

Параллельно с этим в регионе будет реализован проект по внедрению программного обеспечения персонифицированного учета использования медикаментов. Будет создана система оперативного управления и контроля за лекарственным обеспечением лечебных учреждений с предоставлением комплексной отчетности. Это позволит формировать заказ исходя из потребности конкретной больницы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»