Новая стратегия развития Ульяновской области разработана до 2030 года

Недавно эксперты завершили актуализацию стратегии социально-экономического развития Ульяновской области, которая рассчитана до 2030 года. К разработке документа были привлечены специалисты Высшей школы экономики, эксперты отраслевых министерств, муниципальных образований, корпорации развития региона, особой экономической зоны, представители общественности, бизнеса, научного сообщества.

Как пояснили в областной администрации, согласно стратегии в развитии региона выделяется четыре основных приоритета: развитие человеческого потенциала, формирование среды инновационного развития в Ульяновской области, обеспечение структурной диверсификации и инновационного развития экономики, сбалансированное пространственное развитие региона.

В регионе планируют реализовать сценарий «Высокие технологии и креативный класс». Он предполагает, что Ульяновская область будет позиционироваться как центр высокотехнологичного производства с одной стороны и как центр возможностей для реализации экономического потенциала жителей региона. Планируется, повышение качества человеческого капитала будет сопровождаться ростом реальных доходов населения, развитием социальной сферы и сферы услуг. Все это должно создать устойчивую региональную экономику.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»