Новая система налогообложения начнет действовать в Ульяновской области

Со следующего года в Ульяновской области начнет действовать новая патентная система налогообложения. В соответствии со вступающими в силу в январе нормами регион имеет право самостоятельно устанавливать стоимость патента за счет законодательного расширения полномочий в данной сфере.

В областной администрации сообщили, что инициируемые Ульяновской области налоговые изменения будут способствовать стимулированию развития малого предпринимательства, регистрации новых индивидуальных предпринимателей, а также выход на легальный уровень граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации.

В регионе все муниципальные образования будут разделены на две группы, в одну из которых входят Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск и Чердаклинский район, в другую – остальные муниципалитеты. Для второй группы стоимость годового патента с 2015 года будет начинаться от 900 рублей. Для предпринимателей Димитровграда и Ульяновска понижена стоимость патента по пассажироперевозкам, услугам общепита и розничной торговле с площадью до 50 кв.м.

По ряду видов деятельности изменится методика расчета потенциально возможного годового дохода: с 2015 года стоимость патента по услугам общепита и сдаче в аренду помещений и земельных участков станет зависеть от площади объекта. Будет действовать расчет потенциально возможного годового дохода с одного метра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»