Новая промышленная политика будет реализована в Ульяновской области

На текущей неделе в регионе был принят закон «О промышленной политике в Ульяновской области». В этом нормативном акте заложены основы для реализации ключевых инструментов новой промышленной политики и систематизированы методы стимулирования производства.

Как пояснили в региональном парламенте, законопроект направлен на привлечение инвестиций, техническое перевооружение производства и его реструктуризацию с учетом формирования и развития индустриальных промышленных парков. Повышение эффективности промышленности, создание благоприятных условий для производства должны привести к увеличению доходов консолидированного бюджета региона, сбалансированному и стабильному инновационному развитию отраслей промышленности.

Основными направлениями новой региональной промышленной политики станет привлечение в сферу инвестиций, технологическое перевооружение и модернизация производства в отраслях промышленности Ульяновской области, а также реструктуризация отрасли региона с учетом формирования и развития индустриальных парков и промышленных кластеров.

Стоит отметить, что по прогнозам экспертов, до 2017 года в Ульяновской области должен продолжаться инвестиционный прирост. Согласно долгосрочному прогнозу, тенденция роста составит до 102,5%-105,5%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»