Новая мегаферма будет обеспечивать сельхозпродукцией Ульяновскую область

В Ульяновской области мощный толчок в развитии получит новая мегаферма, первая очередь которой заработала этим летом. В ближайшие недели начнется строительство второй очереди этого крупного свинокомплекса, который будет обеспечивать мясом не только Ульяновскую область, но и другие приволжские регионы.

Сельскохозяйственный инвестиционный проект реализуется в Тереньгульском районе в селе Красноборск. Как пояснили в региональном министерстве сельского хозяйства, крупный свиноводческий комплекс "Рос-Бекон" при выходе полную мощность будет работать с 50 тыс голов в год. На начальных мощностях мегаферма рассчитана на 1260 продуктивных свиноматок.

Общий объем инвестиций только в первую очередь этого сельхозпроекта составил 750 млн рублей. При выходе на полную мощность свиноводческого комплекса ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней доложен будет составлять не менее 40 млн рублей в год.

Преимуществом данного проекта является организация замкнутого цикла для круглогодичного содержания, воспроизводства и откорма свиней, а также полная автоматизация процессов содержания животных и создание микроклимата в помещениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»