В Ульяновской области изобличили занимавшихся коррупцией сотрудников надзорной инстанции

В Ульяновской области суд вынес обвинение членам организованной группы должностных лиц, отвечавших за промышленную безопасность. Руководители надзорной инстанции были пойманы в прошлом году при получении крупных взяток.

По материалам региональной прокуратуры, 34-летний заместитель руководителя Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору организовал систему поборов с представителей администраций предприятий и организаций, деятельность которых связана с эксплуатацией на территории Самарской и Ульяновской областей опасных производственных объектов.

Члены данной организованной преступной группы вымогали денежные средства в размере от 1 до 1,5 млн рублей у руководителей предприятий и организаций, отказывая им по надуманным основаниям в выдаче необходимой документации.

Двое взяточников признаны виновными в получении должностным лицом взяток в крупном размере, совершенном организованной группой с вымогательством, приготовлении к получению должностным лицом взяток в крупном и особо крупном размере, совершённом организованной группой с вымогательством приговорены к шести и пяти годам соответственно тюремного заключения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»