Официальные герб и флаг Ульяновской области будут обновлены

В Ульяновской области официальные герб и флаг региона будут несколько изменены в соответствии с определенными правилами. Проект нового герба был доработан с учетом мнения специалистов в области геральдики, в частности, изображение дополнено девизом региона «Опора души и державы».

На сегодняшний день проект герба Ульяновской области одобрен Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации. Как сообщили на официальном сайте регионального Законодательного собрания, будет установлен трехлетний срок, в течение которого будут действительны и новый, и старый герб, с тем чтобы минимизировать денежные затраты на замену регионального символа.

Также доработан проект нового флага региона. Новый флаг Ульяновской области представляет собой двустороннее прямоугольное синее полотнище с соотношением ширины флага к его длине 2:3, с воспроизведенной по центру белой колонной с фигурной капителью и базой на постаменте, увенчанной императорской короной, выполненной желтым, белым и пурпурным цветом, с голубыми лентами, отходящими в стороны.

В отношении официального употребления флага также предполагается ввести переходный период до 1 января 2016 года, в течение которого будет действителен старый флаг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»