В Ульяновской области мошенник совершил рейдерский захват объектов ГСК

Правоохранители Ульяновской области выявили факт мошеннического захвата объектов гаражно-строительного кооператива на общую сумму около двух млн рублей. Незаконным рейдерским путем злоумышленник заставил председателя ГСК передать своему сообщнику два гаража.

По материалам УМВД по Ульяновской области, в марте 2012 года 48-летний злоумышленник, работавший в кооперативе, предложил возглавлявшему ГСК под мнимым предлогом временно переписать два гаража на общую сумму около двух миллионов рублей на их общего знакомого.

Причиной послужил, якобы, интерес к деятельности председателя местных кооператива криминальных структур. Кроме того, мошенник уговорил председателя покинуть пост и поддержать кандидатуру обвиняемого на данную должность на очередном собрании собственников.

Мужчина согласился на все предложенные условия, но по прошествии времени понял, что подвергся обману. В начале этого года обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. На данный момент правоохранители завершили расследование этого дела, и вскоре его разберет уже суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»