На подготовку школ Ульяновской области потратят 226 млн рублей

В большинстве общеобразовательных учебных заведениях Ульяновской области полным ходом идут ремонтные работы. На подготовку всех муниципальных учреждений к новому учебному году было выделено 226 млн рублей. На данный момент из этой суммы освоено пока только 30%.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой министерства образования и науки Ульяновской области, немалыми денежными средствами в текущем году будут профинансированы в школах мероприятия по обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности. В настоящее время начались ремонтные работы в тех школах, которые прошли конкурсный отбор на предоставление субсидий из областного бюджета.

Планируется привлекать сервисные компании, которые будут оказывать услуги по обслуживанию, проектированию, приобретению, финансированию, монтажу, пуско-наладке, эксплуатации, техобслуживанию и ремонту энергосберегающего оборудования в учреждениях образования.

На данный момент комиссиями от регионального минобра уже проверено 55 учреждений Карсунского, Николаевского, Кузоватовского, Майнского, Мелекесского, Барышского, Инзенского, Новомалыклинского и Тереньгульского районов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»