В Ульяновске в 2014 году фиксируется рост количества пожаров

Представители областных служб МЧС огласили неутешительные выводы по пожарной обстановке в региональном центре за семь месяцев текущего года. По их статистике, в 2014 году по Ульяновску наблюдается рост бытовых пожаров по сравнению с аналогичными периодами в прошлых годах.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ГУ МЧС по Ульяновской области, за семь месяцев в одном только Ульяновске произошел 351 пожар, что на 82 ЧП больше, чем за тот же срок в прошлом году. Еще печальнее, что от огня и дыма погибло 15 местных жителей, в том числе двое детей. Чаще всего пожары возникают по вине самих граждан.

Рост количества пожаров обусловлен горением мусорных пластиковых контейнеров по неосторожности граждан или в результате умышленных поджогов. С начала года 65 случаев горения контейнеров зарегистрированы пожарами. Огнеборцы акцентируют, что большая часть пожаров отнесена к категории бытовых, поскольку возгорания произошли в частном секторе, на дачных участках, надворных постройках. Именно при таких чрезвычайных происшествиях и гибнет большая часть людей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»