В Ульяновской области разрушается памятник архитектуры

В одном из муниципальных образований Ульяновской области есть памятник истории и культуры, находящийся под постоянной угрозой разрушения. В крайне плачевном состоянии в Майнском районе дом владельца фабрики А.И. Виноградова, относящийся ко второй половине позапрошлого века.

Данное здание, расположенное в поселке Игнатовка, является памятником архитектуры. Пока же он представляет собой многоквартирный дом № 5 по улице Школьной. Но уже сейчас с северо-западной стороны стена дома имеет частичное разрушение кирпичной кладки.

Из сообщения пресс-службы ульяновской региональной прокуратуры следует, что должностными лицами органа местного самоуправления не принимались меры по организации ремонта данного жилого здания. Несвоевременное проведение ремонтных работ создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также нарушает интересы Российской Федерации в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия. Прокурорские служащие потребовали незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»