В Ульяновской области до конца лета вводится особый противопожарный режим

В лесных массивах на территории Ульяновской области продолжит сохраняться особый противопожарный режим, который вводится ежегодно на летний период. Для обеспечения пожарной безопасности вплоть до 31 августа в регионе будут введены ограничения на пребывание граждан в лесах.

На это время в лесонасаждениях запрещается разводить костры, сжигать сухостой, траву и солому на полях. Особое внимание будет уделяться пунктам хранения и заправки нефтепродуктами в полевых условиях: планируется провести очистку прилегающих территорий от сухой травы и мусора, устройство минерализованных полос шириной не менее четырех метров.

Как сообщил первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Андрей Тамбовский, до конца лета в регионе вводятся ограничения на пребывание граждан в лесах и организовано круглосуточное патрулирование лесов с применением первичных средств пожаротушения.

В ближайшие дни в лесах всех муниципальных образований области сохранится чрезвычайная пожарная опасность пятого класса. Вследствие повышения температуры воздуха прогнозируется возникновение двух очагов лесного пожара на общей площади до двух га.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»