На здравоохранение Ульяновской области в 2015 году выделят 11 млрд рублей

В предстоящем году в Ульяновской области на бесплатное оказание медицинской помощи жителям региона в 2015 году планируется направить более 11 млрд рублей. Эта рекордная сумма обозначена в бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2015-2017 годы.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, общая сумма доходов регионального фонда обязательного медицинского страхования в следующем году, по предварительным оценкам, составит 11 млрд 13 млн рублей. Эти вложения на 11,6 % больше, чем было предусмотрено на нынешний год.

Финансовые средства из бюджета территориального фонда будут направлены на реализацию в регионе программы государственных гарантий и совершенствование лекарственного обеспечения. Финансирование сектора здравоохранения вырастет с учетом региональных особенностей демографической ситуации.

Финансируемые мероприятия включают в себя развитие пренатальной диагностики, совершенствование механизмов государственно-частного партнерства и лекарственного обеспечения. В следующем году останется в приоритете развитие системы профилактики, повышение эффективности оказания высокотехнологичной медпомощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»