При закупках для ульяновского вуза осуществлялось мошенничество

В Ульяновске сотрудник одного из местных вузов при закупках для университета использовал мошеннические схемы для наживы. Он должен был приобрести автомобильный двигатель и блок цилиндров для последующего их использования в качестве учебного пособия для студентов.

Как пояснили в управлении МВД Ульяновской области, 44-летний мужчина договорился купить с рук автомобильный двигатель от иномарки за 30 000 рублей. Обговаривалось, что оплата будет произведена позже, но мошенник уже на этом этапе не намеревался платить за покупку.

Мужчина оформил договор на приобретение  вышеуказанного двигателя и других деталей за счет денежных средств учебного заведения в одной из ульяновских фирм, принадлежащей его знакомому, по значительно завышенной цене в размере более 100 тыс рублей. После этого он организовал перечисление денежных средств, поступивших от образовательного учреждения, которые впоследствии  обналичил и потратил по своему усмотрению. За эти правонарушения обвиняемому ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенную должность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»