На ульяновском автозаводе будут производить новые отечественные кроссоверы

В ближайшие годы в Ульяновской области будет налажен выпуск новейших автомобилей на платформе, создаваемой в рамках проекта разработки машин премиального класса «Кортеж». Отечественные внедорожники подобного типа начнут производить на Ульяновском автомобилестроительном заводе. Ориентировочно первый кроссовер данной серии будет выпущен в 2019 году, сообщает издание «Известия».

Новый внедорожник должен стать бюджетным автомобилем с использованием примерно на 30% тех технологических решений, которые разрабатываются за счет государства в рамках единой модульной платформы по проекту «Кортеж». Кроме того, данная платформа, выпуск которой наладят также на «УАЗе», станет основой для линейки отечественных автомобилей для первых государственных лиц. Планируется выпускать седаны, внедорожники, минивэны и лимузины.

Оснащение машины будет включать все передовые системы безопасности, а также современный мультимедийный комплекс и такие опции, как кожаный салон. Кроссовер также получит новый двигатель. Новый автомобиль должен стать первый для предприятия компактным бюджетным кроссовером с несущим кузовом. Планируется, производить на заводе не менее 50 тыс таких машин в год.

Напомним, что еще в прошлом году выпуск представительских и массовых автомобилей на данной платформе доверен компании «Sollers», которая из имеющихся производственных площадок предпочла наладить выпуск «Кортежей» на УАЗе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»