На ульяновском авиазаводе собрали первый серийный самолет Ил-76МД-90А

В минувшие дни на ульяновском авиационно-промышленном комплексе «Авиастар» был собран первый серийный транспортный самолет Ил-76МД-90А. До передачи нового воздушного судна заказчику, российскому министерству обороны, в Ульяновской области предстоит еще провести его покраску, а также плановые наземные и летные испытания.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ЗАО «Авиастар-СП», на новом самолете проведены работы по монтажу систем и оборудования, в кабине экипажа установлена современная авионика. Завершены испытания топливом кессона крыла и центроплана на герметичность. На самолете установлены новый пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи и «стеклянная» кабина.

До конца года данное воздушное судно в полной готовности будет передано заказчику. На авиазаводе на сегодняшний день в производстве в разной степени готовности находятся порядка 13 самолетов семейства Ил-76МД-90А. Согласно контракту с министерством обороны России «Авиастар-СП» должен произвести 39 таких транспортников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»