На ульяновском «Авиастаре» открыт центр компетенции производства ОАК

На территории ульяновского самолетостроительного предприятия «Авиастар» открылся центр специализации по изготовлению компонентов летательных аппаратов из стали, алюминия, магния и титана. Данный производственный центр станет частью будущего авиационного технопарка.

Как пояснили в пресс-службе ЗАО «Авиастар-СП», производственный комплекс будет заниматься обеспечением потребностей всех предприятий, входящих в группу ОАО «ОАК» высокачественной рациональной литой и кованной заготовкой из стали, алюминия, магния и титана.

В задачи центра входит обеспечение более полной загрузки производственных мощностей металлургического производства, обеспечение снижения издержек основного производства, создание условий для формирования и развития конкурентных преимуществ металлургического производства, а также повышение качества выпускаемой продукции. В нем будут производиться сотни тонн алюминиевого и магниевого литья в год.

Пока что начато производство алюминиевые и стальные отливки. В будущем будет организовано производство магниевых и титановых отливок. В центре будет осуществляться инжиниринг технологий и оснастки, производство с проведением всех видов контроля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»