На ульяновском «Авиастаре» наращивают объемы кооперации по самолетам Sukhoi Superjet 100

На Ульяновском авиационно-промышленном комплексе в текущем году планируется увеличить объемы в рамках кооперации по производству новых российских самолетов Sukhoi Superjet 100. На заводе «Авиастаре» на воздушных суднах данного типа устанавливаются интерьеры.

Предполагается, что в 2014 году на ульяновском предприятии подобную доводку осуществят еще на нескольких десятках самолетов SSJ 100. В прошедшем году установили интерьеры и сделали покраску в Ульяновске 10 лайнеров. Как стало известно из релиза пресс-службы ЗАО «Авиастар-СП», задача на 2014 год как минимум удвоить объемы по монтажу интерьера Sukhoi Superjet 100. При возможности на «Авиастаре» готовы доработать до 30 таких суден.

На самолетах в Ульяновске будут устанавливаться пассажирские кресла, кухни, туалеты, оконные и потолочные панели, багажные полки, напольные и ковровые покрытия, необходимое аварийное и светотехническое оборудование, выполняться облицовка дверей, оборудоваться сервисные зоны и гардеробы.

Для того чтобы на «Авиастаре» нарастить объемы работ по SSJ 100, будут значительно сокращены сроки проведения доводки. Планируется, что от прибытия самолета на завод и до передачи его заказчику будет проходить не более недели.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»