На ульяновском «Авиастаре» изготовили первые компоненты для новейшего самолета МС-21

На ульяновском авиационно-промышленном комплексе «Авиастар-СП» изготовили первые компоненты для новейшего перспективного российского самолета МС-21. Местные работники завершили изготовление панелей фюзеляжа для опытного магистрального авиалайнера.

Готовые панели переданы на Иркутский авиационный завод для установки на первый самолет, который будет проходить испытания. Как сообщили в пресс-службе ЗАО «Авиастар-СП», планами 2014 года предусмотрены изготовление и поставка панелей фюзеляжа и подкилевого отсека для первых самолетов, предназначенных для летных и статических испытаний.

На ульяновском авиапредприятии в дальнейшем по программе МС-21 должны будут изготовлять комплекты панелей на отсеки части фюзеляжа, подкилевые отсеки и отсеки ВСУ, все двери, а также хвостовое оперение: киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты.

В части стендовых испытаний на заводе изготавливают по три кессона киля и стабилизатора, четыре стендовые двери, стенды для их испытаний, натурные конструкции топливных баков МС-21, проводит конструктивно-доводочные, функциональные и ресурсные испытания дверей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»