На территории Ульяновской области вводится противопожарный режим

На текущей неделе на территории Ульяновской области заработает особый противопожарный режим, который вводится ежегодно на весенний период. Для обеспечения пожарной безопасности с 20 апреля по 20 мая в регионе будут введены ограничения на пребывание граждан в лесах.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской городской администрации, на это время в лесонасаждениях запрещается разводить костры, сжигать сухостой, траву и солому на полях. Особое внимание будет уделяться пунктам хранения и заправки нефтепродуктами в полевых условиях: планируется провести очистку прилегающих территорий от сухой травы и мусора, устройство минерализованных полос шириной не менее четырех метров.

Для защиты населённых пунктов от лесных или полевых пожаров планируется обустроить противопожарные полосы и организовать круглосуточные дежурства. В мероприятиях по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций будет задействовано более двух тыс человек личного состава, порядка шести тысяч добровольцев и около 600 единиц техники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»