На территории больниц и соцучреждений Ульяновской области запретят курить

В Ульяновской области готовятся ввести ряд очередных ограничений на табакокурение в дополнение к вступившим в силу по всей России с 1 июня. Полный запрет на реализацию и потребление табачной продукции будет распространен и на места, где работают региональные учреждения социальной сферы.

Как пояснили в министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области, новые нормы включают в себя мероприятия по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, которые будут реализованы в профильном органе государственной власти и подведомственных структурах.

Без каких бы то ни было исключений будет запрещено курить на территориях и в помещениях всех учреждений здравоохранения области. Такой же запрет на курение коснется и учреждений социальной защиты, социального обслуживания, занятости населения.

Кроме того, в регионе заработает телефонная «горячая линия», позвонив на которую жители также могут обратиться в учреждения здравоохранения за квалифицированной медицинской помощью по профилактике, диагностике, лечению табачной зависимости и последствий потребления табака в соответствии с программой государственных гарантий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»