На строительство 14 газопроводов в Ульяновской области выделят 1,8 млрд рублей

На сельской территории Ульяновской области в течение предстоящих нескольких лет должны построить 14 межпоселковых газопроводов. На проведение в районах региона данных коммуникаций будет потрачено около 1,8 млрд рублей. Благодаря этим финансовым вливаниям до 2019 года планируется повысить уровень газификации Ульяновской области до 70%.

В нынешнем году в рамках программы газификации малых населенных пунктов области завершены работы по проектированию данных коммуникационных сетей. Положительные заключения государственной экспертизы получены на семь объектов. Как заявили в региональном правительстве, 14 газопроводов предназначены для обеспечения «голубым топливом» 54 сел в Кузоватовском, Сурском, Барышском, Вешкаймском, Мелекесском, Базарносызганском, Тереньгульском, Старокулаткинском, Николаевском районах.

В нынешнем году на газификацию Ульяновской области придет первый транш размером в 100 млн рублей. Данные инвестиции в объеме будут направлены в 2014 году на начало строительно-монтажных работ по объектам газификации. Проектно-сметная документация уже разработана. Одновременно в регионе ведется работа по плану-графику синхронизации по строительству внутрипоселковых газопроводов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»