На спорт в Ульяновской области в 2015 году выделят полмиллиарда бюджетных рублей

В предстоящем году менее 2% регионального бюджета будет направлено на развитие в Ульяновской области физической культуры и спорта. Как сообщили в областном парламенте, из региональной казны в данную сферу в 2015 году будут направлены денежные средства в сумме 504,3 млн рублей. При этом ассигнования на спорт по сравнению с нынешним годом выросли на десятки млн рублей.

На проведение в следующем году в регионе спортивно-массовых мероприятий различного уровня предусмотрено 85 млн. рублей, на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов 69,3 млн. рублей. Самая значительная статья расходов – это содержание подведомственных спортивно-оздоровительных учреждений. На эти цели будет потрачено 239,1 млн рублей.

Полумиллиардные вливания должны способствовать развитию областной физкультурно-спортивной системы, ориентирующей жителей Ульяновской области на здоровый образ жизни, систематические занятия физической культурой и спортом, развитию объектов спорта, повышению конкурентоспособности спорта высших достижений, а также укреплению спортивного имиджа региона.

Стоит отметить, что бюджет Ульяновской области был принят законодателями уже в первом чтении. На данный момент идет распределение расходной части по отраслям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»