На создание в Ульяновской области безбарьерной среды потратят 90 млн рублей

В Ульяновской области в нынешнем и в предстоящие годы активизируют работы и увеличат количество специальных мероприятий в рамках государственной программы «Доступная среда», направленной на создание оптимальных условий для жизни и деятельности людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. В настоящее время в регионе проживает 123 тыс инвалидов.

Как сообщили в региональном правительстве Ульяновской области, в текущем году на формирование в регионе безбарьерной среды для маломобильных граждан направлено 90 млн рублей. Область входит в данную программу на условиях 50% софинансирования. На доступную среду для людей с ограниченными возможностями уже определена субсидия из средств федерального бюджета в размере 44,9 млн рублей. В следующем году на условиях 70% софинансирования на обеспечение безбарьерной среды для инвалидов будет направлено более 117 млн рублей.

В 2014 году в Ульяновской области для маломобильных граждан адаптировали 46 объектов социальной инфраструктуры. Средства были выделены на оборудование объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта и социальной защиты. Также в этом году в Ульяновской области устроено на работу свыше 300 граждан с ограниченными возможностями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»